Dibawah ini ada tombol yang bisa anda gunakan untuk berbagi artikel Kamera Digital Canon Ixus vs Panasonic Lumix ke teman-teman di Facebook, Twitter, Bookmarking site, email ke teman atau anda juga bisa print artikel ini. Kalau mau di copy paste di blog anda mohon untuk menyertakan link Kamera Digital Canon Ixus vs Panasonic Lumix sebagai sumbernya. Terimakasih!

13 Responses to “Kamera Digital Canon Ixus vs Panasonic Lumix”

  1. Kevin says:

    Panasonic Lumix memang mantap! betul sekali itu karena lensa Leica yang polll…

  2. Linda says:

    waaahh,, pencerahan yang benar2 mencerahkan ;p

    ikutan beli ah,,, :D

  3. irwan says:

    Lensa Leica merupakan lensa terbaik di dunia. panasonic menyerahkan pembuatan lensa ke leica. mereka bekerja sama. sehingga sering dikatakan pana-leica. jadi jgn pernah ragu seh terhadap panasonic yang bercamera leica.

    ada panasonic yang dulu belum menggunakan leica, itu gambarnya masih kurang bagus. tapi setelah menggunakan lensa leica, gambarnya benar2 jernih.

    vote for lumix.

  4. deden says:

    Mas kalo dengan Sony W170 yang pake Carl Zeiss Vario Tessar bagus mana?

    Thanks

  5. pria tampan says:

    @deden
    Menurut saya sih dari segi kualitas gambar lebih bagus Sony W170. Sony W170 kayaknya bukan bandingan kedua kamera diatas, selain keluaran baru, harganya juga lebih mahal mas. Kalau punya bugdet lebih sih mending beli Sony Cybershot DSC-W170 :)

  6. evis says:

    menurutku jelas bagusan yg Canon IXUs…warna tonalnya Warm, ga kayak yg sebelah tuh panasonic jelek banget terlalu tajam dan Pale/pucat, dan terlihat banget itu tembakan flashnya keras,..kalo gitu mah jelek atuh. warna warm di canon bukan karena noise. ga ada hubungan sama sekali. dibohongin loe wkt beli. dia jual panasonic meskipun lebih murah, namun omset lebih besar. karena canon kasih omset kecil. dan kalo di Zoom dari LCD canon terlihat noise, itu karena zoom, tapi bukan hasil aslinya….plz dehhhhh

  7. Aris Suwarso says:

    Terima kasih, informasi anda sangat.. sangat membantu…
    sekali lagi terima kasih.
    Salam,

  8. isp says:

    yah smua ada kelebihan dan kekurangannya. klo saya perhatikan dari 2 foto diatas sih gambar kiri cerah, pucat tajam sampai texturennya wajahnya kelihatan bagaikan VGA card Nvidia. klo kanan hangat, natural tapi agak gloom seperti ATI, nah dua duanya bisa diediting lagi pake photoshop. yg kiri kasih tone warna warm. yang kanan kasih cerahin dah pake level, brightness/contrass…dll

    tapi gw vote kiri karena lebih mudah diedit diphotoshop menjadi kanan, dan yang kanan sedikit susah diedit menjadi yg kiri.

  9. Rizki says:

    Vote for Lumix! Apalagi seri TZ, oks punya

  10. danibudianto says:

    Wow,… makin sini LUMIX makin keren aja,.. dulu gw pake kamera merk lain, tapi setelah temen minjemin kamera LUMIX nya,. lambat laun gw mulai naksir mahluk bernama LUMIX,. diputuskanlah untuk beli LUMIX FX38,.. Fitur2nya mantap….
    setelah itu gw beli LUMIX type terbarunya,.. TZ7,… udah gak tau lagi harus ngomong apa boss,…. klo jempol punya 5,.. gw acung semua tuh jempol…he3x….
    bayangin aja tuh kamera bisa ngenalin wajah gw sebagai tuannya,.. ( fitur Face Recognition ) terus dipake buat rekam movie juga gak kalah bagus dengan Camera Video,.. plus plus plus,… file output nya kecil,..jadi SD card 2GB gw muat banyak deh,… he3x
    klo boleh kasih saran sih,…. daripada kamera lain , coba dulu otak-atik lumix 1-2 hari,.. klo masih gak naksir LUMIX,… hmmmmmmm……… pilihannya terserah anda…..
    sukses buat LUMIX…..

  11. ilham says:

    makasih infonya, baru nyari camdig soalnya :D

  12. mang jojo says:

    wah, pengalaman mas2 diatas mirip2 ane. Tadi ane beli LUMIX DMC-S1 di electronic City, Margo city depok. Sebenarnya ane ngincer Canon yang 14 MP, tapi tipe nya lupa,coz cuma liat iklan di koran di EC lagi ada promosi ampe tgl 23. Padahal sih udh lewat tgl 23, tapi ane tetep nekat, coz udah ga tahan pengen punya cam pocket buat foto2 klo travelling. Sama spg nya(cewe) ane diterangin plus dibandingin dah satu2 merk2 nyang ada. Udah gitu ketemu juga cam inceran ane canon nyang 14 mp(ane kaga hafal tipenya. Trus di bandingin hasil jepretan canon 14 mp dengan lumix-S1 12 mp. Ternyata lumix memiliki warna dan ketajaman lebih baik. Trus sama spgnya dibandingin lagi sama merk lain,ternyata emang bner lebih bgus lumix gambarnya. Lumix itu kalao hasil gambarnya di zoom gak bluur, beda sama merk lain yg sejenis,hasilnya ngebluurrr.akhirnya pilihan ane jatuh ke lumix deh,, dan udah gitu ternyata harganya masih promosi boo,,lumayan discont 75ribu,,hehe

  13. rouna says:

    wah gan,…. kalo bicara kualitas sie sebenarnya gak begitu jauh berbanding…. hasil foto itu bagus dan tidaknya tergantung kita bisa menyesuaikan pencahayaan, obyek yang akan kita bidik dan pengaturan manual dalam kamera seperti makro dan lain lain,….. kalo bicara kejernihan gambar,… usul punya usul lebih jerni kamera mata soalnya sampai saat ini belum ada kamera yang bisa menandingi resolusi kejernihan mata

Leave a Reply